マヨ×ごま=胡桃風!?ささみソテーのマヨごまソース レシピ・作り方

マヨ×ごま=胡桃風!?ささみソテーのマヨごまソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Canon*
Canon*
あら不思議!マヨネーズ×白ごま=胡桃だれ!?胡桃がなくても、胡桃風ソースに♪ささみや胸肉と相性◎食卓にもう一品欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでささみを両面焼く。
  2. 2 マヨネーズ大さじ4、白ごま大さじ1、砂糖大さじ1/2、お酢大さじ1/2を混ぜ合わせます。
  3. 3 ささみにソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

あら不思議!マヨネーズ×白ごま=胡桃だれ!?胡桃がなくても、立派な胡桃風ソースになっちゃうんです!ささみや胸肉と相性が良いですよ!

おいしくなるコツ

わざわざ大さじできっちり計量しなくても、テキトーでOK! 写真は、土台の水菜に和風ドレッシングをかけて、その上にささみを盛っています。

  • レシピID:1440000684
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マヨネーズ ごま ささみ たれ
料理名
ソース
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る