マヨ×ごま=胡桃風!?ささみソテーのマヨごまソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでささみを両面焼く。
- 2 マヨネーズ大さじ4、白ごま大さじ1、砂糖大さじ1/2、お酢大さじ1/2を混ぜ合わせます。
- 3 ささみにソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
あら不思議!マヨネーズ×白ごま=胡桃だれ!?胡桃がなくても、立派な胡桃風ソースになっちゃうんです!ささみや胸肉と相性が良いですよ!
おいしくなるコツ
わざわざ大さじできっちり計量しなくても、テキトーでOK! 写真は、土台の水菜に和風ドレッシングをかけて、その上にささみを盛っています。
- レシピID:1440000684
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません