レンジで簡単!ヘルシーしょうが蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジOKの耐熱皿にむね肉を置き、その上に食べやすく切ったねぎを置く。
- 2 (A)をまぜ、むね肉の上にかける。
- 3 軽くラップをかけ、レンジに3分かけ、さらに裏返して2分かける。
- 4 適当な大きさに切り、お皿にもりつけてできあがり。(今回は3つに切っています)
きっかけ
リセットダイエットのためのメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
むね肉は、固くなりやすいのであまり火を通し過ぎないように、かといって半煮えはよくないので、厚みによってレンジの時間を調整してください。めんつゆが気になる方は醤油でもOKですよ!
- レシピID:1440000673
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の酒蒸し
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