蒸しなすのピリ辛酢和え レシピ・作り方

蒸しなすのピリ辛酢和え
  • 約15分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすをラップに包み、電子レンジで1分半ほど加熱します
  2. 2 なすを取り出したらラップを外し、水をサッとかけてざく切りにします
  3. 3 酢・しょうゆ・砂糖・オイスターソース・豆板醤・ごま油・長ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます
  4. 4 なすを器にもり、ピリ辛酢をかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000412
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなすのピリ辛酢和え
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る