まぐろとインゲンの中華炒め レシピ・作り方

まぐろとインゲンの中華炒め
  • 約30分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(4人分)

  • マグロの赤身(刺身用) 約300g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • インゲン 1パック
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2/3

作り方

  1. 1 まぐろは棒状に切り、塩コショウを軽くふって薄力粉をまぶします
  2. 2 インゲンは半分に切り、塩を加えた熱湯で下茹でします
  3. 3 にんにくは細かく刻みます
  4. 4 油を熱したフライパンでまぐろを炒め、にんにく・インゲンを加えてさらに炒めます
  5. 5 水・しょうゆ・砂糖・鶏ガラスープの素・豆板醤を加えて軽く炒めます
  6. 6 水溶き片栗粉をサッと回してとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000190
  • 公開日:2010/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
炒め物 中華風 副菜 おかず
料理名
まぐろとインゲンの中華炒め
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る