れんこんのとろみスープ レシピ・作り方

れんこんのとろみスープ
  • 約15分
シマヤ
シマヤ
おろし蓮根とベーコンがマッチした、とろみのあるスープ。風邪を引きやすい冬にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてすりおろし、ベーコンは細く切る。フランスパンはオーブントースターで、きつね色に焼いておく。
  2. 2 ①のれんこんとベーコンを鍋に入れ、水を加えて混ぜて火にかける。
  3. 3 混ぜながら火を通し、とろみがついてきたら、無添加だしあわせとトマトケチャップを加えて味付けする。
  4. 4 とろみスープをカップに盛り分け、焼いたフランスパンを2枚ずつのせて粉チーズとパセリをふる。

きっかけ

とろみスープを耐熱性のカップに入れ、パンと粉チーズをのせてオーブントースターで5~6分焼くと、グラタンスープ風にもアレンジ。さらに香ばしく、体の芯から温まります。

  • レシピID:1430012762
  • 公開日:2019/01/07
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カテゴリ
れんこん野菜スープコーンスープ・ポタージュオニオングラタンスープその他のスープ
料理名
スープ 和風スープ れんこん 温スープ 蓮根
シマヤ
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つくったよレポート(1件)

  • ミディトマト
    ミディトマト
    2021/01/25 23:49
    れんこんのとろみスープ
    ベーコンエピをお供にほっこりいただきました。ごちそうさまです

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