きのこたっぷり醤油うどんすき レシピ・作り方

きのこたっぷり醤油うどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
きのこでカサ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げを煮る
  2. 2 1の白菜が透明になってきたら小房に分けたしめじとえのきも煮る
  3. 3 2のしめじに火が通ったら、豚肉とうどんも煮る
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら、半分に切った菊菜も煮て出来上がり

きっかけ

子どもの好きなうどんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010912
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)油揚げえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/27 05:57
    きのこたっぷり醤油うどんすき
    うどんが美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る