さっぱり★鶏肉と野菜のマリネ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、大根・にんじん・きゅうりは短冊切りにする。
赤唐辛子は切り込みを入れ種を取り除く。
レモンは半月切りにし種を取り除く。 -
2
お鍋に唐辛子と★の材料を全て入れ、火にかける。煮立ったらごく弱火にして保温しておく。
(だし汁は和風だし4gを水に溶いて作りました。) -
3
鶏肉の両面に塩こしょうし、所々フォークで穴を開け食べやすくそぎ切りにし小麦粉を薄くつける。
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉の両面を焼き、中まで火を通す。 -
4
耐熱容器に鶏肉・野菜・レモンを入れ、温めておいた漬け汁をかけラップをする。
2回くらい上下を入れ替え冷めるまで置いて、味をなじませる。
器に盛り付け、あればプチトマトを添えて。
きっかけ
バーで食べたオードブルを参考に作りました。 前日に作り置きできるので、パーティ料理や外出するときに。 冷蔵庫で3日はOKです。
おいしくなるコツ
ビニール袋に小麦粉と鶏肉と空気を入れて、フリフリすると、お肉にまんべんなく薄く小麦粉がつきます。
- レシピID:1430009103
- 公開日:2017/05/14
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簡単で美味しい、作り置きできるレシピです。