さっぱり★鶏肉と野菜のマリネ★ レシピ・作り方

さっぱり★鶏肉と野菜のマリネ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ソテーした鶏胸肉と野菜に、熱々のマリネ液をかけ、冷めたら味がしみて食べごろ。
簡単で美味しい、作り置きできるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大根・にんじん・きゅうりは短冊切りにする。
    赤唐辛子は切り込みを入れ種を取り除く。
    レモンは半月切りにし種を取り除く。
  2. 2 お鍋に唐辛子と★の材料を全て入れ、火にかける。煮立ったらごく弱火にして保温しておく。

    (だし汁は和風だし4gを水に溶いて作りました。)
  3. 3 鶏肉の両面に塩こしょうし、所々フォークで穴を開け食べやすくそぎ切りにし小麦粉を薄くつける。
    フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉の両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 4 耐熱容器に鶏肉・野菜・レモンを入れ、温めておいた漬け汁をかけラップをする。
    2回くらい上下を入れ替え冷めるまで置いて、味をなじませる。
    器に盛り付け、あればプチトマトを添えて。

きっかけ

バーで食べたオードブルを参考に作りました。 前日に作り置きできるので、パーティ料理や外出するときに。 冷蔵庫で3日はOKです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に小麦粉と鶏肉と空気を入れて、フリフリすると、お肉にまんべんなく薄く小麦粉がつきます。

  • レシピID:1430009103
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎその他のマリネ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る