豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
豚肉に下味をつけ、しっかりした味になっているので、ごばんが進みます。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、▪️の材料に漬け込み10分くらいおく。

    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 パプリカは1㎝幅に、しょうがは千切り、おくらは板ずりしヘタを取りガクの周りをむいて、斜めに半分に切る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、しょうがと豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜を入れ合わせておいた★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
    器に盛り付け白ごまをかける。

きっかけ

オイスターソース味のお料理が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり下味をつけます。

  • レシピID:1430008884
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラパプリカお弁当のおかず全般
関連キーワード
オイスターソース 炒め物 野菜炒め 冷めても美味しい
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る