カボチャのほうとう風味噌汁 レシピ・作り方

カボチャのほうとう風味噌汁
  • 約15分
pinkishsky
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やさしい甘さでおいしいです(o^―^o)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材はすべて食べやすい一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐とこんにゃくと野菜すべてを入れて煮、野菜がやわらかくなってきたら味噌を溶き入れて、出来上がりです。

きっかけ

カボチャが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

夏バテ気味の食欲の落ちてる時、これ一品でも栄養補給できるように、ビタミン豊富な野菜をたっぷり入れたお味噌汁にしました。

  • レシピID:1430008594
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁ほうとうお疲れ気味の方ベジタリアン
関連キーワード
ヘルシー スープ カボチャ ほうとう
料理名
カボチャのほうとう風味噌汁
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