アスパラと白菜の中華煮 レシピ・作り方

アスパラと白菜の中華煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
野菜たっぷりでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜すべてを一口大に切ります。
    油揚げは油抜きして千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジンと白菜炒め、しんなりしてきたらだし汁を入れて蓋をして、ニンジンがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 アスパラと油揚げと調味料すべてとショウガのすりおろしと酒を入れて、アスパラに火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後にゴマ油を回しかけ、出来上がりです。

きっかけ

アスパラも中華あんかけも好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1430008419
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の野菜炒めベジタリアン低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン 精進料理 中華
料理名
アスパラと白菜の中華煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る