ピリ辛焼きだし豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛焼きだし豆腐
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのにおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして4等分し、片栗粉をまぶします。
    しし唐はみじん切りにします。
  2. 2 醤油とだし汁とみりんとしょうが汁としし唐を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 2をフライパンに加えて、汁気が1/3になるまで煮ます。
  5. 5 お皿に盛りつければ出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛豆腐が食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008342
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理揚げ出し豆腐
関連キーワード
ピリ辛 和風 ヘルシー 簡単
料理名
ピリ辛豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る