なすと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

なすと豚肉の生姜焼き
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
お肉が柔らかくて、ごはんにぴったりな美味しいメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ塩こしょうし、小麦粉を薄くつける。
    (ビニール袋に小麦粉とお肉と空気を入れ口を閉じ、上下にフリフリすると簡単)
    玉ねぎはくし切り、なすは乱切り、★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、なすを炒め、一度取り出す。
    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉を炒める。
    お肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてなすを戻す。
  3. 3 お肉と野菜に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めて味を絡める。
    うちにある野菜と一緒に、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたなすを入れて作りました。 野菜も摂れるし、かさ増しにもなりました。

おいしくなるコツ

少し手間だけど、お肉を一枚ずつ広げて塩こしょうすると、その後小麦粉を付ける時も薄くまんべんなくつきます。

  • レシピID:1430008255
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策玉ねぎ豚の生姜焼き
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/08/18 19:40
    なすと豚肉の生姜焼き
    茄子に味が染み込んでお箸が進みました。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/02 13:42
    なすと豚肉の生姜焼き
    めちゃくちゃおいしかったです♩この味くせになります!
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2016/08/28 14:55
    なすと豚肉の生姜焼き
    豚肉とナスでスタミナ満点( * ˊᵕˋ )
    生姜焼きなのでご飯にも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る