離乳食初期〜ひなまつりプレート〜 レシピ・作り方

離乳食初期〜ひなまつりプレート〜
  • 約30分
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
娘の初節句をささやかながらお祝い

材料(1人分)

  • トマトペースト 小さじ3
  • 10倍粥 小さじ5
  • 小松菜ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルでひし形の方をつくる
  2. 2 トマトペースト小さじ3をまずアルミホイルの型に入れて表面が固まるくらい冷凍する
  3. 3 表面が固まったトマトペーストの上に10倍粥を小さじ3入れ、また凍らせる
  4. 4 表面が固まったら10倍粥の上に、
    小松菜ペーストと10倍粥を混ぜた小松菜粥小さじ3を
    入れて凍らせる
  5. 5 しっかり凍ったら型から外して
    離乳食初期に食べられる食材で作った
    ひなまつり、ひしもち風の完成です♪
  6. 6 食べさせるときは解凍加熱してから食べさせてあげてくださいね♪

    500wで2分くらいです〜

きっかけ

離乳食初期でも食べられる食材で ひなまつりをイメージしたプレートを 作りたかったのでクオリティは低いですが ひしもち風にしてみました♪

おいしくなるコツ

ひなまつり前に余裕を持って作っておくと 便利ですが、冷凍後1週間以内に使い切りましょう。

  • レシピID:1430007619
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜トマト全般ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
離乳食 ひなまつり ひしもち 小松菜
料理名
ひなまつりプレート
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る