ヘルシーブイヤベース レシピ・作り方

ヘルシーブイヤベース
  • 約1時間
pinkishsky
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栄養満点のヘルシーなブイヤベースがほしくて作りました(^▽^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと、皮をむいたニンニクをまるごと入れて、ニンニクの香りが出るまで炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った野菜やきのこ類すべてと、ワインと水と、香辛料すべてを入れます。
  3. 3 沸騰したらエビと食べやすい大きさに切ったイカとタラと塩を入れ、ひと煮たちさせてから、エビとタラとイカをいったん取り出します。
  4. 4 トマト缶を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 エビとタラとイカを鍋に戻して、数分煮ればできあがりです。
    最後ベーリーフは取り出して捨てます。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーなブイヤベースがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007441
  • 公開日:2015/12/26
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カテゴリ
ブイヤベーストマト鍋お疲れ気味の方低カロリー主食ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ブイヤベース ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
ブイヤベース
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