シメジと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

シメジと小松菜の煮びたし
  • 約10分
pinkishsky
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あっさり和風味でおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。

    シメジは小房に分けます。

    油揚げは油抜きして千切りにします。
  2. 2 鍋に麺つゆと油揚げとシメジを入れて、かき混ぜながら炒り煮します。
  3. 3 シメジに火が通ってきたら小松菜を入れて、さらにかき混ぜながら炒り煮し、小松菜に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です(⌒∇⌒)

  • レシピID:1430007213
  • 公開日:2015/10/15
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カテゴリ
小松菜の煮びたし化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず秋の行楽・紅葉
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ヘルシー お通し おつまみ おかず
料理名
シメジと小松菜の煮びたし
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