ブロッコリーチャンプルー レシピ・作り方

ブロッコリーチャンプルー
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやす大きさに切ります。

    ブロッコリーは小房に分けて湯がいてから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を強火で、軽く焦げ目がつくまで焼いてから、1cmぐらいに切ったネギとブロッコリーを加えて、さらに炒めます。
  3. 3 ブロッコリーが炒まったら、塩コショウをして、ゴマ油を回しかけ、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

いつからか作る一品です。

  • レシピID:1430006797
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ベジタリアン 沖縄
料理名
チャンプルー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る