こごみのごま酢あえ レシピ・作り方

こごみのごま酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
旬の山菜、こごみをお酢でさっぱりといただきます。ごまを使っているのでこくもありますよ。

材料(2人分)

  • こごみ 130~150㌘
  • 塩(こごみを茹でる) 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆すりごま 大さじ2強

作り方

  1. 1 こごみは沸騰した鍋に塩をいれ、1~2分ゆで、すぐに冷水でさまし、ザルで水気をきる。
  2. 2 ボウルに☆を合わせ、ゆでたこごみを入れて均一にまぜる。

きっかけ

こごみを大量にゲットしたので色々な味付けを試しています。

おいしくなるコツ

こごみはゆですぎないでください。

  • レシピID:1430006708
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る