和食ヘルシーワンプレート レシピ・作り方

和食ヘルシーワンプレート
  • 約15分
pinkishsky
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おいしい和食のヘルシーワンプレートです。

材料(2人分)

  • 水菜(からし和え) 2束
  • からし(からし和え) 小さじ1/2
  • 麺つゆ(からし和え) 小さじ1
  • 卵(卵焼き) 2個
  • 小松菜のゆでてみじん切り(卵焼き) 大さじ2
  • 麺つゆ(卵焼き) 小さじ2
  • 片栗粉(卵焼き) 小さじ2
  • 水(卵焼き) 大さじ1
  • 塩(卵焼き) 少々
  • 油(卵焼き) 大さじ1
  • 焼きのり(おにぎり) 1/4枚
  • お赤飯(おにぎり) 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜はゆでてみじん切りにし、水気を絞っておきます。
  2. 2 ボールに卵、小松菜、調味料と水に溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜ、油をひいたフライパンで巻きながら焼き、食べやすい大きさに切ってプレートに載せます。
  3. 3 水菜を食べやすい大きさに切り、からしを麺つゆで溶いてから、水菜と混ぜ合わせ、プレートに盛りつけます。
  4. 4 お赤飯を俵形に握り、海苔を巻いてプレートに載せれば出来上がりです。

きっかけ

和食のワンプレートがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006658
  • 公開日:2015/04/19
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食お疲れ気味の方ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
ヘルシーワンプレート 和食 ヘルシー からし和え
料理名
簡単水菜のからし和え、和食のワンプレート
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