大根入り一人鍋 レシピ・作り方

大根入り一人鍋
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
簡単おいしい!

材料(1人分)

  • 白菜のざく切り 丼1杯
  • 大根 1/3本
  • 1個
  • しょうがペースト 少々
  • だし汁 300cc
  • みそ 大匙1/2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と大根を入れて煮る。柔らかくなってきたら白菜を入れてさらに煮込む。
  2. 2 しんなりしてきたら味噌としょうがペーストを加えてもうひと煮込みし、卵をおとして半熟になったら出来上がり!

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1430006512
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る