メイソンジャーで飲めるクラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方

メイソンジャーで飲めるクラッシュコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
cookingharu
cookingharu
今はやりのメイソンジャーでお手軽簡単コーヒーゼリーです(*^_^*)

材料(1人分)

  • コーヒー 180cc
  • 砂糖 3g
  • ゼラチン 3g
  • コーヒー用ミルク 2個

作り方

  1. 1 200ccのメイソンジャーを使用しています。
    レギュラーコーヒーの場合は煎れたてを熱いうちに。インスタントの場合は直接ジャーで作ってOK!コーヒーが熱いうちに砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 ブラックが好きな方は砂糖なしでもOK。甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてください。コーヒーが熱いうちにゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やして固めます。固まったらフォークなどでクラッシュします。
  4. 4 ミルクを入れてさらにかき混ぜます。
  5. 5 ストローを挿してちゅ~とお飲みください(*^_^*)

きっかけ

お手軽に洗いもの減らして作りたかったのです!

おいしくなるコツ

クラッシュせずにスプーンで食べてもOK!ミルクじゃなくて生クリームをホイップしてのせるとなおOK(*^_^*)

  • レシピID:1430006467
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーコーヒーゼリー
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る