簡単!なめらか葛豆腐 レシピ・作り方

簡単!なめらか葛豆腐
  • 約1時間
atsk2525
atsk2525
濃厚で柔らかい自家製葛豆腐がすぐに出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、豆乳と葛粉を入れ、葛粉を溶かします。混ぜるとすぐに溶けます。
  2. 2 中火にし、ずっと混ぜます。沸々温まってきたら弱火にし、ずっと混ぜます。
  3. 3 10分位でホワイトソースみたいになります。写真のようになったら火を止めます。
  4. 4 タッパーなどに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。固まったらスプーンなどですくって盛り付けてどうぞ。

きっかけ

お店で食べた豆腐がとても美味しくて、葛粉が入っていると知り、試してみました。

おいしくなるコツ

だし醤油やめんつゆをかけたら美味しいです。

  • レシピID:1430006267
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
atsk2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る