ピーマンとしめじと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじと魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
ピーマンとしめじのめんつゆ炒めです♪

材料(1人分)

  • ピーマン 5個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • しめじ 1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦に切り、
    魚肉ソーセージは、斜め切りにする。
    しめじは、石づきを切り、
    ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、油をひき、ピーマンを入れ炒める。
    しめじと、魚肉ソーセージも加える。
  3. 3 焼き色がついたら、調味料をすべて入れる。
    具材に火が通ったら完成です。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでゴマを振りかけてください。

きっかけ

めんつゆで、家にあったものを炒めました。

  • レシピID:1430005867
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナーしめじ
関連キーワード
副菜 簡単 夕飯 おかず おつまみ
料理名
ピーマンとしめじと魚肉ソーセージ炒め
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る