おからココアヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 おからはフライパンでから炒りするか、耐熱容器に入れてレンジに10分かけ途中3回ほどフォークでかき混ぜて水分を飛ばす。
-
2
ボウルに☆とから炒りしたおからを入れて、ゴムべらでよく混ぜる。
(ホイッパーだと水分が少ない生地なので混ぜにくい為) - 3 ◎を振るい入れてゴムべらで混ぜる。
-
4
パウンド型に生地を入れて平にならし、180℃のオーブンで25分焼いて完成です。
冷蔵庫で一晩冷やしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません