トムヤムヌードル レシピ・作り方

トムヤムヌードル
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
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ヘルシーでとってもおいしいです。

材料(3人分)

  • トムヤムクンの素 1袋
  • 乾燥フォー 1袋
  • エビ 6尾
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 2本
  • シメジ 1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 1リットル

作り方

  1. 1 乾燥フォーを水に20分ほどつけてから熱湯で2分湯がき、ざるに上げておきます。
  2. 2 玉ねぎを粗い千切りにし、セロリも食べやすいように切って、シメジは小房に分けておきます。

    エビは殻を剥き背ワタをとっておきます。
  3. 3 鍋に水を入れてからトムヤムクンの素を入れ、沸騰したら野菜をすべて入れ、調味料もすべて加え、野菜がやわらかくなったらエビを入れ、エビに火が通ったら火を止めます。
  4. 4 器にフォーを入れ、上から3のスープを具材ごとかければ出来上がりです。

きっかけ

いつものトムヤムクンスープにフォーを入れて、メインディッシュになるようにしてみました。 おいしいのでよく作ります。

  • レシピID:1430005572
  • 公開日:2014/07/16
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カテゴリ
トムヤムクン低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理フォー夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ ダイエット タイ料理
料理名
トムヤムクン麺
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