トムヤムヌードル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥フォーを水に20分ほどつけてから熱湯で2分湯がき、ざるに上げておきます。
-
2
玉ねぎを粗い千切りにし、セロリも食べやすいように切って、シメジは小房に分けておきます。
エビは殻を剥き背ワタをとっておきます。 - 3 鍋に水を入れてからトムヤムクンの素を入れ、沸騰したら野菜をすべて入れ、調味料もすべて加え、野菜がやわらかくなったらエビを入れ、エビに火が通ったら火を止めます。
- 4 器にフォーを入れ、上から3のスープを具材ごとかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トムヤムクン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません