ブドウ酢 レシピ・作り方

ブドウ酢
  • 約10分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
レストランで習ったフルーツ酢です。さっぱりと美味しいです!!

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 ブドウは半分に切って種を取り除く。
  2. 2 鍋に★を入れ煮たったら、ブドウを入れ2分ほど煮て、そのまま冷ます。
  3. 3 消毒した瓶に入れて完成です。
    水、ソーダ、牛乳などで割ってお飲みください。
    冷蔵庫で保存がききます。

きっかけ

頂き物の巨峰の消費に、長期保存がきくフルーツ酢にしました。

  • レシピID:1430004699
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る