キャラ弁*大天使なめこ* レシピ・作り方

キャラ弁*大天使なめこ*
  • 約15分
snow3366
snow3366
パパッと大雑把につくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め適量の油を、卵をほぐし投入。卵を薄く伸ばし両面やけたらラップを引いたお皿に取り出す
  2. 2 用意したご飯にケチャップを入れまぜる。炒めてもウィンナーなどいれてもgood!
  3. 3 1の卵の真ん中に2をのせ、ラップで包み顔の形に。この時余分な卵は切り落としてもよし、そのままでもよし
  4. 4 スライスチーズで天使のはね、輪っか、口を爪楊枝でかたどる。
  5. 5 のりはキッチンバサミで目と口の形に切る。
  6. 6 ラップにくるんでおいた顔を閉じ目を下にしお弁当ばこへ。用意しておいたのりの目と口をマヨネーズでつける。
  7. 7 はね、輪っか、口のチーズを載せる。羽、輪っかは周りにおいたおかずの上におく!

きっかけ

なめこ大好きな息子に

おいしくなるコツ

卵に味をつけてもいいかも!

  • レシピID:1430004515
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る