キャラ弁*大天使なめこ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温め適量の油を、卵をほぐし投入。卵を薄く伸ばし両面やけたらラップを引いたお皿に取り出す
- 2 用意したご飯にケチャップを入れまぜる。炒めてもウィンナーなどいれてもgood!
- 3 1の卵の真ん中に2をのせ、ラップで包み顔の形に。この時余分な卵は切り落としてもよし、そのままでもよし
- 4 スライスチーズで天使のはね、輪っか、口を爪楊枝でかたどる。
- 5 のりはキッチンバサミで目と口の形に切る。
- 6 ラップにくるんでおいた顔を閉じ目を下にしお弁当ばこへ。用意しておいたのりの目と口をマヨネーズでつける。
- 7 はね、輪っか、口のチーズを載せる。羽、輪っかは周りにおいたおかずの上におく!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません