残った素麺を簡単リメイク!素麺のパリパリ煎餅 レシピ・作り方

残った素麺を簡単リメイク!素麺のパリパリ煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
お昼にそうめんを茹でると、いつも必ず残ってしまいます。これを焼いてみておやつに出したら、子供たちがパクパク食べる‼夏のおやつの定番になりました。

材料(1人分)

  • そうめんの残り 二掴み分くらい
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 残った素麺を水で軽くゆがく。
    フライパンに胡麻油を熱し、素麺を一掴みずつ丸く広げる。
  2. 2 片面が焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
    両面焼けたら出来上がり!

きっかけ

残った素麺のリメイクを考えていて

おいしくなるコツ

麺によって塩分が違うので、塩分の少ないめの時はお醤油を少し付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1430004291
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
そうめんのパリパリ煎餅
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2020/08/16 19:03
    残った素麺を簡単リメイク!素麺のパリパリ煎餅
    美味しくいただきました
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/07/22 10:10
    残った素麺を簡単リメイク!素麺のパリパリ煎餅
    美味しくいただきました
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/24 13:35
    残った素麺を簡単リメイク!素麺のパリパリ煎餅
    小腹がすいたときに良いですね。
  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/22 13:31
    残った素麺を簡単リメイク!素麺のパリパリ煎餅
    半端に残ったそうめんが、おいしいおやつになってうれしいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る