アボカドのクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむいて一口大に切る。
変色を防ぐため、レモン汁をかけ、塩麹で和える。 -
2
クリームチーズを適当な大きさに切り、アボカドと和える。
最後にガーリックパウダー、黒コショウをかけてできあがり。
きっかけ
ワインに合う、サッパリしたおつまみが一品ほしくて…(*^^*)
おいしくなるコツ
和えたあと、少し冷蔵庫で冷やしておくと、味が馴染んでおいしくなりますよ★ ガーリックパウダーの代わりに、おろしにんにくを使ってもOK!
- レシピID:1430004240
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのクリームチーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません