アボカドのクリームチーズあえ レシピ・作り方

アボカドのクリームチーズあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
あえるだけの簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて一口大に切る。
    変色を防ぐため、レモン汁をかけ、塩麹で和える。
  2. 2 クリームチーズを適当な大きさに切り、アボカドと和える。
    最後にガーリックパウダー、黒コショウをかけてできあがり。

きっかけ

ワインに合う、サッパリしたおつまみが一品ほしくて…(*^^*)

おいしくなるコツ

和えたあと、少し冷蔵庫で冷やしておくと、味が馴染んでおいしくなりますよ★ ガーリックパウダーの代わりに、おろしにんにくを使ってもOK!

  • レシピID:1430004240
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン おつまみ
料理名
アボカドのクリームチーズあえ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る