小松菜入り和風パスタ レシピ・作り方

小松菜入り和風パスタ
bonbonJJ
bonbonJJ
冷蔵庫の中の残り物を入れてもOKです!
今回は、しいたけを少々、入れてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始める。
    具財を切って用意する。
    フライパンを火にかけて熱くする。
  2. 2 火を消したら、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら、ベーコンを入れ火を付ける。
    玉ねぎ→他の具材→
    小松菜の順番で入れて炒める。
  3. 3 塩・コショウをして味を付け、パスタの茹で汁を大1~2位入れる。
    パスタ麺を入れてかき混ぜ、薄口しょうゆで味を調える。
    器に盛り付け、しその葉を散らして・・・完成!

きっかけ

小松菜をたくさん戴いたので活用した! くせのない野菜なのでパスタ料理に限らず、何でも合います!

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪を炒めるとき、火を止める。 薄口しょうゆで味を調えるとき、味が濃くならないように注意する。

  • レシピID:1430004113
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ料理 小松菜 ランチ
料理名
小松菜のパスタ
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る