さっくりメロンパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 強力粉から砂糖までをホームベーカリーに入れて生地コースでスタート。
- 2 その間にクッキー生地を作る。
- 3 柔らかくしたバターに砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 4 溶いた卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。
- 5 薄力粉を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜたら、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
- 6 パン生地ができたら、ガス抜きをして丸め直して、10分休ませる。
- 7 パン生地を10等分にして丸め直す。
- 8 冷蔵庫からだしたクッキー生地を10等分にして、手早く伸ばしてパン生地に被せる。
- 9 お椀にいれたグラニュー糖をつけて、2次発酵をして、約2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihogon2014/04/17 16:38さっくりしてて、おいしかったです (^0^)/
ごちそうさまでした♪