白菜といよかんの浅漬け風サラダ レシピ・作り方

白菜といよかんの浅漬け風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でシャキシャキおいしいサラダです。

材料(3~8人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、太めの千切りにし、塩を振って、30分ほどおいておきます。
  2. 2 2.をしぼって、皮を剥いて細かくほぐしたいよかんと、オリーブオイルを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

母が好きでよく作るレシピです。

おいしくなるコツ

いよかんの代わりにレモンでもおいしいです。

  • レシピID:1430003923
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う サラダ 浅漬け
料理名
伊予柑と白菜のサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る