ノンシュガーのコーンフレーククッキー レシピ・作り方

ノンシュガーのコーンフレーククッキー
じゅん六一
じゅん六一
砂糖を使わず白味噌やみりんの和風なクッキーです。

材料(2人分人分)

  • 白味噌 大さじ1
  • 蜂蜜 30グラム
  • みりん 大さじ1
  • オリーブ油 20グラム
  • 豆乳 20グラム
  • 薄力粉 80グラム
  • ベーキングパウダー 2グラム
  • コーンフレーク 二つかみくらい

作り方

  1. 1 白味噌、蜂蜜、みりん
    オリーブ油、豆乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加える。
  3. 3 練らないように粉っぽさがなくなるように混ぜる。
  4. 4 コーンフレークを加えて混ぜる。
  5. 5 鉄板に大さじ1弱づつ並べて、150度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

砂糖を使わずにおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、ホイルを途中で被せると良いです。さめた方がサクサクします。

  • レシピID:1430003897
  • 公開日:2013/02/20
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