黒ごまおからクッキー レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
作り方
- 1 乾燥おからと卵を混ぜ、豆乳、サラダ油を加え混ぜる。
- 2 小麦粉、砂糖、ごまをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
- 3 1と2を合わせてひとまとめにする。あまりポロポロするようなら豆乳を小さじ1~足してもOK。(但し足しすぎるとさくさくではなくふわふわになります)
- 4 180度のオーブンで、15分焼いて庫内で冷まして出来上がり。
きっかけ
市販のおからクッキーだとおから感が物足りないので、多目にして作ってみたかった。
おいしくなるコツ
焼上がりはポロポロするしふわふわしてるので、冷ましてからがよいです。黒ごま、白ごま、すりごまのどれでも美味しいです。
- レシピID:1430003731
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません