高野豆腐のクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板一枚分人分)
- 高野豆腐 2枚
- バター 10グラム
- メープルシロップまたははちみつ 50グラム
- 塩 少々
- きび砂糖(甘くしたいとき) 10グラム
作り方
- 1 高野豆腐を水につけて戻す。
- 2 戻ったら、よーく水を切る。
- 3 高野豆腐を好きな形に切る。(千切りや小さめがお薦め)
- 4 高野豆腐以外の材料をフライパンに入れて、溶かす。
- 5 切った高野豆腐をフライパンに入れて絡ませる。
- 6 オーブン160度で18分焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単なおやつを作りたくて。高野豆腐なら栄養もとれるかな?と思ったため。
おいしくなるコツ
高野豆腐を水で戻したあとは、よくよく水切りしないと味が入っていかないのでがんばって絞って下さい。
- レシピID:1430003682
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません