レンジで簡単!春菊のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春菊をよく洗い、4センチに切る。
-
2
耐熱のお皿に、茎の部分のみ入れ、ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で1分 - 3 残りの春菊を全て加え、ラップをして再び1分。取り出して春菊から出た水分を捨てる
-
4
ごま油を回しかけ、ラップをして再びレンジ1〜2分。
熱いうちに塩、醤油、白胡麻を和えて味を馴染ませ出来上がり。
きっかけ
洗い物、調理器具を極力減らしたくて
おいしくなるコツ
春菊からけっこう水分が出るので、水を捨てる一手間を惜しまない方が美味しくなります。
- レシピID:1430003651
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- レンジで簡単、春菊のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません