レンジで簡単!春菊のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!春菊のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
レンジで作るから洗い物も減らせる!嬉しい簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1束
  • ごま油 大匙1
  • 少々
  • 醤油 大匙1
  • 白胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 春菊をよく洗い、4センチに切る。
  2. 2 耐熱のお皿に、茎の部分のみ入れ、ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で1分
  3. 3 残りの春菊を全て加え、ラップをして再び1分。取り出して春菊から出た水分を捨てる
  4. 4 ごま油を回しかけ、ラップをして再びレンジ1〜2分。
    熱いうちに塩、醤油、白胡麻を和えて味を馴染ませ出来上がり。

きっかけ

洗い物、調理器具を極力減らしたくて

おいしくなるコツ

春菊からけっこう水分が出るので、水を捨てる一手間を惜しまない方が美味しくなります。

  • レシピID:1430003651
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
レンジで簡単、春菊のナムル
あおばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る