リンゴのドライフルーツ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- りんご 何個でも!
作り方
- 1 皮と種をとる
- 2 5mm位の厚さにスライスする。
- 3 外で数時間天日干しし、更に120°のオーブンで30~40分焼く。
-
4
3をカゴ又は新聞紙などの上に置いて、熱を冷ますとサクサクになります。
消毒した空き瓶で保存すればOK!
きっかけ
ドライフルーツにハマっているのでリンゴで試してみた!
おいしくなるコツ
切ってそのままオーブンで焼いてもOKですが、少し天日干ししてからの方が早く焼きあがります。
- レシピID:1430003560
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/24 07:26生の林檎も余裕で1個
食べちゃぅなぁ(汗
そんな私…何個の林檎で作ればいいんだろぅ?
家庭で超大量に作るのは難しいよねぇㆀ
激旨すぎ☆どぉしよう
ヾ(≧◇≦。)
甘酸っぱくてサッパリしているので食べ過ぎ注意です(笑)