リンゴのドライフルーツ レシピ・作り方

リンゴのドライフルーツ
クウォター
クウォター
生のリンゴ1個は食べきれないけど、このサクサクとした食感のドライリンゴはあっと言う間にペロリ!
甘酸っぱくてサッパリしているので食べ過ぎ注意です(笑)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 皮と種をとる
  2. 2 5mm位の厚さにスライスする。
  3. 3 外で数時間天日干しし、更に120°のオーブンで30~40分焼く。
  4. 4 3をカゴ又は新聞紙などの上に置いて、熱を冷ますとサクサクになります。
    消毒した空き瓶で保存すればOK!

きっかけ

ドライフルーツにハマっているのでリンゴで試してみた!

おいしくなるコツ

切ってそのままオーブンで焼いてもOKですが、少し天日干ししてからの方が早く焼きあがります。

  • レシピID:1430003560
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
サクサク食感!リンゴのドライフルーツ
クウォター
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/24 07:26
    リンゴのドライフルーツ
    生の林檎も余裕で1個
    食べちゃぅなぁ(汗
    そんな私…何個の林檎で作ればいいんだろぅ?
    家庭で超大量に作るのは難しいよねぇㆀ
    激旨すぎ☆どぉしよう
    ヾ(≧◇≦。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る