主菜にしてガッツリ食べよう、豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大、蓮根はいちょう切り、人参は輪切り、こんにゃくは薄切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 豚肉と生姜を炒める。肉の色が変わってきたら、野菜とこんにゃくを加え、火が通ったら酒、塩、醤油、砂糖、味噌で味を整える。
- 3 最後に味醂を加えて照りを出したら出来上がり。
きっかけ
蓮根のきんぴらを沢山食べたくて、いつもは副菜のきんぴらに肉を加えることで主菜にしました。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を加えるのが我が家流です。
- レシピID:1430003521
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のきんぴら炒め
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saiyabito2021/02/21 19:35レンコンとこんにゃく大好きなので、とてもいいレシピです。