主菜にしてガッツリ食べよう、豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

主菜にしてガッツリ食べよう、豚肉のきんぴら炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
いつもの蓮根のきんぴらに豚肉を加えてボリューム満点にしました。隠し味に味噌を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大、蓮根はいちょう切り、人参は輪切り、こんにゃくは薄切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 豚肉と生姜を炒める。肉の色が変わってきたら、野菜とこんにゃくを加え、火が通ったら酒、塩、醤油、砂糖、味噌で味を整える。
  3. 3 最後に味醂を加えて照りを出したら出来上がり。

きっかけ

蓮根のきんぴらを沢山食べたくて、いつもは副菜のきんぴらに肉を加えることで主菜にしました。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を加えるのが我が家流です。

  • レシピID:1430003521
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のきんぴら炒め
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つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/02/21 19:35
    主菜にしてガッツリ食べよう、豚肉のきんぴら炒め
    レンコンとこんにゃく大好きなので、とてもいいレシピです。

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