さあ、トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のトマト鍋の素です(カゴメのイタリアントマト鍋、というのを使いました)
- 2 キャベツはざく切りに、えのきは石づきを取ってほぐします。鍋にトマトスープひと袋と、水400cc(2カップ)を入れて沸騰したらキャベツとえのきを入れてしゃぶしゃぶ用薄切り肉を加えます
-
3
ふつふつと沸騰してくるので、煮込みます。
玉ねぎは、薄切りにスライスします。
むきエビは背ワタを楊枝などで引き出してとり、さっとゆでておきます -
4
肉、、野菜が煮えたら味を見ます。
塩コショウをして味を調え、薄切りの玉ねぎを真ん中にのせます - 5 ゆでたむきエビを玉ねぎの周りに並べます
- 6 少し煮たら粉チーズをまわし入れます。
- 7 玉ねぎを広げるようにして、好みでさらに粉チーズを加えていただきます。
-
8
参考までに袋の裏側を。
書かれていた材料とはちょっと違いましたが、おいしくできました
きっかけ
手元に鍋のもとがあったのに、なかなか使う機会が無かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れようか迷いましたが、今回は粉チーズを使いました。野菜が甘くなって、旦那様にもとても好評でした。魚を使ったレシピが書かれていましたが、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉がとてもいい味になりました。
- レシピID:1430003416
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162022/01/09 22:07美味しく作れました!
ありがとうございました^_^