きのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンのクリームパスタ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
濃いソースには、からみやすい幅広パスタや太めのスゲティが向いています!

材料(2人分)

  • フェトチーネ 200g
  • マッシュルーム 4個
  • ブロックベーコン 50g *ベーコンやハムでも可
  • グリンピース 大さじ3
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 50ml
  • 顆粒ブイヨン 小さじ1
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ1
  • 塩(プレミアムシーソルト) 少々
  • こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フェトチーネは表示時間通りにゆでる。
  2. 2 パスタをゆでている間にソースを作る。マッシュルームは薄切り、ブロックベーコンは5mm幅の棒状に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてマッシュルームとベーコンを加え、焦がさないように軽く炒める。生クリームと牛乳を加えて2/3量になるまで煮詰める。
  4. 4 ブイヨンとグリンピースを加えて少し煮る。塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 フェトチーネがゆで上がったらお湯を切り、もう一度鍋に戻す。3の3/2量とパルメザンチーズを入れて混ぜる。お皿に盛り付けて残りのソースを上からかける。

きっかけ

涼しくなって来ると、たまには濃厚なクリーム系パスタも食べたいなと思い・・・

おいしくなるコツ

ソースがくどくならないように、生クリームに牛乳を加えます。

  • レシピID:1430003411
  • 公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ グリンピース ベーコン 生クリーム
料理名
きのこのクリームパスタ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/04/19 21:11
    きのことベーコンのクリームパスタ
    冷蔵庫の野菜をいろいろ入れたのでお手本とは程遠い見た目ですが…ベーコンの旨みとクリームソースのコクがたまらない、おいしいパスタでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る