簡単!水菜の白和え レシピ・作り方

簡単!水菜の白和え
mocamoca**
mocamoca**
水菜と豆腐がよく合います♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/2把
  • 豆腐 1/3丁
  • すりゴマ 大2
  • 砂糖 大1/2
  • だしの素 小1
  • 醤油 小1
  • ごま油 大1/2
  • 白いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、調味料をまぜておく。
  2. 2 水菜は洗って水気をよく切り、食べやすい長さにカット。①に、すりごまと一緒に入れて和える。
  3. 3 器に盛って、両手のひらで白ゴマをひねり潰しながら上からかけて完成!

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

水菜は水気をよく切っておいてください。最後のゴマはそのままでもいいですが、潰すと吸収が良くなります。

  • レシピID:1430003181
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
白和え
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2024/04/17 20:15
    簡単!水菜の白和え
    ちくわを追加して作りました。簡単に美味しい白和えでした!リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る