唐揚げパプリカチキン レシピ・作り方

唐揚げパプリカチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
パプリカ・ペーストは赤いので一見辛そうに見えますが、唐辛子は全く入っていなくてむしろパプリカの自然な甘さや香りが引き立ちます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●調味料
  • 【マサリコ】パプリカ・ペースト 大さじ1と1/2
  • 【マサリコ】すりおろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れる。
    ●調味料の材料をよく混ぜて加え、全体にからむように軽くもむ。そのまま30分置く。
  2. 2 1に小麦粉をつけて180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏もも肉に「赤パプリカ・ペースト」と「すりおろしニンニク」で味をつけて唐揚げにしました。二つとも塩が入っているので、味付けはこれだけで十分。

おいしくなるコツ

赤パプリカとにんにくと塩だけのナチュラルな調味料で味付けします。

  • レシピID:1430003125
  • 公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
パプリカ にんにく とりもも からあげ
料理名
から揚げ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る