唐揚げパプリカチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れる。
●調味料の材料をよく混ぜて加え、全体にからむように軽くもむ。そのまま30分置く。 - 2 1に小麦粉をつけて180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
鶏もも肉に「赤パプリカ・ペースト」と「すりおろしニンニク」で味をつけて唐揚げにしました。二つとも塩が入っているので、味付けはこれだけで十分。
おいしくなるコツ
赤パプリカとにんにくと塩だけのナチュラルな調味料で味付けします。
- レシピID:1430003125
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません