ワラビの醤油びたし レシピ・作り方

ワラビの醤油びたし
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
ワラビと生姜を見て、作ろうかなと思いました

材料(2~3人分)

  • あく抜きしたワラビ 80グラム
  • 生姜 適宜
  • 砂糖 小さじ1弱
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 あく抜きをしたワラビを食べやすい大きさに切ります。砂糖を小さじ1弱加えます
  2. 2 めんつゆを大さじ2加えます
  3. 3 生姜を千切りにします
  4. 4 2の器に生姜を加えて、サクッと混ぜます。冷蔵庫で保存して、少し置いてからいただきます

きっかけ

生姜の風味がワラビのおいしさを引き立てます

おいしくなるコツ

酒の肴にもいいですよ。めんつゆの濃さによって、量を加減してください。あまりしょっぱくならないようにした方がいいです。

  • レシピID:1430002765
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ワラビ 生姜 めんつゆ おつまみ
料理名
山菜料理
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る