じゃがいもを利用した青椒肉絲・・・のようなもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は千切りして、塩を少しだけふり、水分が滲んできたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、しょうがのしぼり汁と酒、しょうゆ少々を混ぜておく
-
2
じゃがいもを千切りにして水にさらしておく
ピーマン、生姜、白長ネギも千切りにする
下味をした鶏肉に片栗粉をまぶす -
3
鶏肉を軽く油で揚げておく
別のフライパンにサラダ油をひいて、水気を切ったじゃがいもとショウガを入れフライパンを返しながら炒め、続いてピーマン、長ネギを入れて炒める -
4
最後に揚げた鶏肉を混ぜて
酒、しょうゆ、塩・こしょうで味を付け
オイスターソースを回し掛け
混ぜ合わせたら完成
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので、炒め物に挑戦してみたら美味しくできました
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒めるときフライパンにくっつくので注意しながら炒めてください その他の具材が入った手際よく炒めてください
- レシピID:1430002502
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの青椒肉絲
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