マグロのしょうが焼き レシピ・作り方

マグロのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
付け合せのインゲンは、ピーマンやキャベツ、玉ねぎでもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロを厚さ5ミリ程度に切ります。

    インゲンは3等分ぐらいに切って、ゆでておきます。

    醤油とみりん、すりおろしたショウガを合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、マグロを軽く焼いて、1.で作ったタレをかけて、軽く焦げ目がつくまで中火~強火で一気に焼きます。
  3. 3 火を止めて、マグロをお皿に盛ります。

    フライパンに残ったタレでインゲンを炒めます。インゲンも同じように中火~強火で一気に炒めて、しょうが焼きの隣に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

マグロとしょうが焼きがなので作りました。

おいしくなるコツ

一気に焼くことです。

  • レシピID:1430002456
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのしょうが焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る