マグロのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロを厚さ5ミリ程度に切ります。
インゲンは3等分ぐらいに切って、ゆでておきます。
醤油とみりん、すりおろしたショウガを合わせてタレを作っておきます。 - 2 フライパンに油をひき、マグロを軽く焼いて、1.で作ったタレをかけて、軽く焦げ目がつくまで中火~強火で一気に焼きます。
-
3
火を止めて、マグロをお皿に盛ります。
フライパンに残ったタレでインゲンを炒めます。インゲンも同じように中火~強火で一気に炒めて、しょうが焼きの隣に盛り付ければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません