かぶの葉だけ!簡単★便利な常備菜 レシピ・作り方
材料(数人分)
- かぶの葉 大3個分(約300g)
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1/2
- ゴマ(お好みで) 適量
- ごま油 大1
作り方
- 1 かぶの葉は洗って細かく切る。
-
2
フライパンにごま油をひいて
かぶの葉を炒める。 - 3 しんなりしてきたら★の調味料を入れて煮詰める。
-
4
汁気がなくなったら完全。
ごまは一緒に炒めても
後で乗せてもどちらでも!
きっかけ
立派なかぶの葉や大根の葉を見ると 必ずこれを作ります♪
おいしくなるコツ
*じゃこやしらすと一緒に炒めても美味しいです。 (その場合は醤油の量を減らしてください) *もちろん大根の葉でも作れます♪
- レシピID:1430002251
- 公開日:2012/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サナ722016/05/20 18:54かぶの葉を無駄なく使えて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
じゃこと合わせておつまみに♪
色々使える便利な常備菜!!!
混ぜご飯にすると子供もバクバク食べます!