かぶの葉だけ!簡単★便利な常備菜 レシピ・作り方

かぶの葉だけ!簡単★便利な常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
凜姉
凜姉
ごはんに混ぜておにぎりに♪
じゃこと合わせておつまみに♪
色々使える便利な常備菜!!!

混ぜご飯にすると子供もバクバク食べます!

材料(数人分)

  • かぶの葉 大3個分(約300g)
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ゴマ(お好みで) 適量
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    かぶの葉を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら★の調味料を入れて煮詰める。
  4. 4 汁気がなくなったら完全。

    ごまは一緒に炒めても
    後で乗せてもどちらでも!

きっかけ

立派なかぶの葉や大根の葉を見ると 必ずこれを作ります♪

おいしくなるコツ

*じゃこやしらすと一緒に炒めても美味しいです。  (その場合は醤油の量を減らしてください) *もちろん大根の葉でも作れます♪

  • レシピID:1430002251
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ大根その他のおにぎり混ぜご飯100円以下の節約料理
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サナ72
    サナ72
    2016/05/20 18:54
    かぶの葉だけ!簡単★便利な常備菜
    かぶの葉を無駄なく使えて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る