鶏肉と油揚げの卵とじ★ レシピ・作り方

鶏肉と油揚げの卵とじ★
happysumeer
happysumeer
鶏肉と油揚げを卵でとじました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします
    油揚げは、2センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンに、油をひき
    鶏肉と玉ねぎを入れ炒めます
  3. 3 だし汁と、めんつゆ、砂糖を加えて炒め煮します
  4. 4 鶏肉に火が通ったら
    卵を溶きほぐして、
    鍋に2回に分けて入れます
  5. 5 卵が半熟状態になったら、
    完成です♪

きっかけ

鶏肉と油揚げの卵とじです

おいしくなるコツ

半熟になるように、卵は2回に分けて加えて下さい★

  • レシピID:1430002102
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 卵とじ 油揚げ 簡単
料理名
鶏肉と油揚げの卵とじ
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る