鶏肉と油揚げの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切ります。
玉ねぎは、くし切りにします
油揚げは、2センチ幅に切ります -
2
フライパンに、油をひき
鶏肉と玉ねぎを入れ炒めます - 3 だし汁と、めんつゆ、砂糖を加えて炒め煮します
-
4
鶏肉に火が通ったら
卵を溶きほぐして、
鍋に2回に分けて入れます -
5
卵が半熟状態になったら、
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と油揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません