豆腐のおろしなめこ煮★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は、水気を拭き取り、
食べやすい大きさに切ります
なめこは、サッと水洗いします -
2
フライパンに、油をひき、
豆腐を炒めます
焼き色がついたら、
豆腐が浸る程度の水を加えます -
3
めんつゆ、砂糖、和風だしの素で味付けしたら、なめこを加え
煮ます -
4
最後に、大根おろしを加え、
サッと煮ます
味見をして、味を整えたら、
完成です♪ - 5 お好みで、万能ねぎを散らしてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のおろしなめこ煮
レポートを送る
15 件
大根おろしと一緒に煮ました★