白菜の納豆おかか和え★ レシピ・作り方

白菜の納豆おかか和え★
  • 5分以内
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
白菜と納豆をごま油で和えました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分は、細切りに葉の部分は、ざく切りにします

    ボウルに入れ、電子レンジで
    2、3分加熱します
  2. 2 白菜の水分をよく絞ります

    ボウルに、白菜と納豆、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ
    最後にかつお節を混ぜます
  3. 3 お皿に移して完成です♪

きっかけ

白菜の納豆おかか和えです♪

おいしくなるコツ

白菜の水分は、よく絞って下さい

  • レシピID:1430002090
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 納豆 おかか 簡単
料理名
白菜の納豆おかか和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/11/27 15:16
    白菜の納豆おかか和え★
    美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • peacemt
    peacemt
    2012/01/21 01:49
    白菜の納豆おかか和え★
    納豆にオリジナルで色々混ぜたりするの好きなのですが、今回は白菜があったので白菜にしてみました♪
    食感などもいいですよね!ご馳走様でした!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る