豆腐とピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とピーマンのチャンプルー
happysumeer
happysumeer
豆腐とピーマンのみのチャンプルーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、充分に水切りして、
    食べやすい大きさに切ります

    ピーマンは、縦に1センチ幅で
    切ります
  2. 2 フライパンに油をひき、
    豆腐を入れて炒めます

    焼き色がついたら、豆腐は
    ひっくり返します
  3. 3 余分な水分などあれば、キッチンペーパーで拭いてから、
    豆腐を端に寄せて、あいた部分に、少量のごま油を加えて、
    ピーマンも加えます
  4. 4 豆腐が焼き色がついて、
    ピーマンもある程度火が通ったら、和風だしの素で味付けします
  5. 5 溶きほぐした卵を加えて
    全体的に具材を、なじませます
    (豆腐が崩れないように注意して下さい)
  6. 6 めんつゆとかつお節を加えて
    炒めたら完成です

きっかけ

豆腐とピーマンのチャンプルーです♪

おいしくなるコツ

今回は、豆腐とピーマンのみでしたが、 ウィンナーやスパムを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1430002059
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーマン
関連キーワード
豆腐 ピーマン チャンプルー 簡単
料理名
豆腐とピーマンのチャンプルー
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2022/01/18 08:33
    豆腐とピーマンのチャンプルー
    味付けはめんつゆオンリーのシンプルレシピ!とにかく疲れていてもさっと出来て美味しくできて最高!ありがとうございます!
  • moi028
    moi028
    2017/01/31 19:04
    豆腐とピーマンのチャンプルー
    玉ねぎも追加して作りました。簡単美味しい〜
  • norije
    norije
    2015/08/25 11:05
    豆腐とピーマンのチャンプルー
    ある材料で簡単にできていいですね~♪なかなか美味しかったです~(^^)/
  • ポンうに
    ポンうに
    2014/01/23 18:47
    豆腐とピーマンのチャンプルー
    少ない食材であっという間に一品できて嬉しいです♡ かつお節たっぷりが美味しいですね! また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る