レシピ検索
現在地

豆腐とピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ

豆腐とピーマンのみのチャンプルーです♪

料理レシピ

材 料1人分

豆腐とピーマンのチャンプルー

手順

  • 1

    豆腐は、充分に水切りして、
    食べやすい大きさに切ります

    ピーマンは、縦に1センチ幅で
    切ります

  • 2

    フライパンに油をひき、
    豆腐を入れて炒めます

    焼き色がついたら、豆腐は
    ひっくり返します

  • 3

    余分な水分などあれば、キッチンペーパーで拭いてから、
    豆腐を端に寄せて、あいた部分に、少量のごま油を加えて、
    ピーマンも加えます

  • 4

    豆腐が焼き色がついて、
    ピーマンもある程度火が通ったら、和風だしの素で味付けします

  • 5

    溶きほぐした卵を加えて
    全体的に具材を、なじませます
    (豆腐が崩れないように注意して下さい)

  • 6

    めんつゆとかつお節を加えて
    炒めたら完成です

きっかけ

豆腐とピーマンのチャンプルーです♪

おいしくなるコツ

今回は、豆腐とピーマンのみでしたが、
ウィンナーやスパムを入れても美味しいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1430002059

公開日:2011.11.30

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.23

    少ない食材であっという間に一品できて嬉しいです♡ かつお節たっぷりが美味しいですね! また作ります(*^_^*)

    ポンうに

    つくれぽ、ありがとうございます(*^_^*)

レシピへのコメント

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲豆腐とピーマンのチャンプルーのページ上部へ