おもてなしにも☆いなり素麺☆ レシピ・作り方

おもてなしにも☆いなり素麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
sakura-99
sakura-99
素麺の新しい食べ方で、おもてなしにも良いです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。干ししいたけを水で戻し、甘辛く煮て(砂糖&醤油)おく。味付けお揚げは少し汁気を絞っておく
  2. 2 お揚げを開き、底にわさびを適量塗り、茹でた素麺を詰める
  3. 3 2の素麺の上に甘辛く煮た干ししいたけをのせ、ネギや枝豆などを乗せて盛り付ける
  4. 4 写真は干ししいたけがないですが、その場合はめんつゆに素麺をつけておいて、水気を少し絞って詰めるといいです

きっかけ

義母から教えてもらったレシピです

  • レシピID:1430001969
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
sakura-99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る